Вы здесь

Блокчейн DecimalChain - создаём свою криптовалюту за 3 минуты

1 сообщение / 0 новое
Аватар пользователя BitTeam Offline
Заходил: 3 дня 6 часов назад
Регистрация: 24.10.2022 - 03:34
Сообщения: 7

О Decimal DecimalChain — это конструктор блокчейнов и токенов. Базовой криптовалютой блокчейна Decimal является DEL (децентрализованная криптовалюта, запущенная 1 августа 2020 года). DEL — это одноранговая онлайн-валюта.

Это означает, что все транзакции происходят непосредственно между равными, независимыми членами сети и без необходимости в каком-либо посреднике, который разрешал бы их или облегчал их использование.

DEL — ключевой элемент экосистемы и резервная валюта, нативный (базовый) токен блокчейна Decimal, который, в отличие от биткойна, не требует огромных затрат на электроэнергию и дорогостоящего оборудования для выполнения математических задач.

Новая порция DEL генерируется в сети Decimal в качестве вознаграждения специализированным участникам (валидаторам) за создание блока блокчейна Decimal, а владение любой монетой сети дает возможность получать прибыль. Для этого вам необходимо привязать свои монеты к любому валидатору.

За свою работу валидаторы получают вознаграждение, которое распределяется между теми, кто привязал к ним свои монеты. Для конечного пользователя DEL ничем не уступает другим криптовалютам или глобальным платежным системам (PayPal, Visa, MasterCard и так далее).

DecimalChain создавался как простой и оптимизированный для пользователей инструмент обмена ценностями и понятный конструктор любых токенов без технических навыков с упором на «приватное и приватное»

#187; Интернет-пользователи и предприниматели разного уровня. Чтобы создать свою криптовалюту на блокчейне Decimal, вам понадобится буквально пять кликов. У неподготовленного пользователя все получится с первого раза. Кто является основателем DecimalChain? DecimalChain был разработан командами разработчиков BitTeam и Crypton.

Десятичный блокчейн создан на базе Cosmos SDK — безопасного и надежного решения для организации сетевого взаимодействия между узлами и обеспечения надежного консенсуса между узлами, участвующими в формировании сетевых блоков. Благодаря конструкции Cosmos SDK, Decimal-Blockchain совместим со всеми блокчейнами в Cosmos Network, где сейчас насчитывается более 130 проектов.

Команда DecimalChain постоянно вносит улучшения на основе децентрализованного голосования сетевых валидаторов и добавляет новые функции. Что делает DecimalChain уникальным?

Уникальное преимущество DecimalChain в том, что это очень простой конструктор для создания любых токенов (ликвидных, неликвидных, стейблкоинов, токенов NFT). Создать токен на конструкторе DecimalChain может любой пользователь без технических навыков и необходимости скачивать или устанавливать дополнительные софты или программы.

Любая валюта сети Decimal, доступная пользователю, может быть использована для перевода его токенов. Decimal использует такие передовые разработки в индустрии блокчейнов, как: Токенизация активов; Мгновенная оплата; баллы в системах лояльности; Кэшбэк-сервисы; Идентификация пользователей; подтверждение прав собственности и подлинности документов; отслеживание товаров по цепочкам поставок; честные алгоритмы для гемблинг-индустрии; автоматическое исполнение контрактов; гарантия выплат денежных средств и сохранности ценностей; обеспечение доступа к различным ресурсам; честное голосование, кредитование и так далее.

Благодаря своей инновационной природе DecimalChain создает концептуальную и технологическую основу, стимулирующую модель сотрудничества за счет возможности взаимодействия со многими блокчейн-сетями и проектами на их основе. Десятичный блокчейн имеет большое сообщество энтузиастов, состоящее из пользователей и других продуктов, созданных командой BitTeam.

Преимущества DEL Безопасное хранение в децентрализованном кошельке. Доступ к монетам исключительно на стороне пользователя. Возможность привязать свой DEL к валидатору и «майнить» востребованную криптовалюту без затрат на оборудование и обслуживание серверов. Передачи осуществляются за шесть секунд. Средняя стоимость доставки ~ 0,41 DEL.

Сосредоточьтесь на простых, быстрых и недорогих переводах, что обеспечивает стабильность рыночной цены DEL и, следовательно, широкое применение в традиционном бизнесе. DEL можно использовать в качестве резервной валюты для создания новых монет. В свою очередь, DEL предоставляет пользовательской валюте все преимущества, которые у нее есть. Благодаря этому все монеты блокчейна Decimal можно обменять за пару секунд по справедливой рыночной цене, рассчитанной на основе формул. Сколько DEL находится в обращении? Общее количество DEL ограничено 94 миллиардами монет.

Новые монеты появляются во время процесса, известного как «майнинг»: когда транзакции проходят по сети, они собираются валидаторами и упаковываются в блоки, которые, в свою очередь, защищаются сложными криптографическими вычислениями. Консенсус DPOS позволяет обеспечить быструю проверку транзакций набором специализированных участников сети — валидаторов. При этом последние действуют в рамках жесткой системы штрафов и вознаграждений монетами сети.

На момент запуска DecimalChain вознаграждение валидаторов за созданный блок составляло 50 DEL — это число растет каждые 432 тысячи блоков за пять DEL. По состоянию на 3 марта 2021 года вознаграждение за блок составляет 85 DEL. Повышение вознаграждения за блок также является особенностью блокчейна, позволяющей привлекать валидаторов на любом этапе развития сети. Выдача рассчитана на девять лет — после этого (на десятом году) выплаты базовых вознаграждений за блок полностью прекратятся. Остается только общая комиссия всех транзакций в блоке.

Когда сеть будет запущена, в генезис-блоке будет произведен премайн DEL, который составит 200 миллионов DEL. При этом каждый из четырех стартовых валидаторов получит по 40 млн DEL (в сумме 160 млн DEL). Остальные 40 миллионов DEL будут выставлены на продажу и реализованы инвесторам проекта.

Как защищена сеть Decimal? DecimalChain защищен алгоритмом SHA-256, принадлежащим к семейству алгоритмов хэширования SHA-2, который также используется первой криптовалютой Биткойн, ее форками и многими другими криптовалютами. Каждая мастернода (валидатор) работает на жестких условиях наказаний и поощрений. Если в случае с биткойнами майнеры получают вознаграждение за потраченное электричество в виде новых монет, то в данном примере некорректная работа мастернод карается системными штрафами. Например, недоступность валидатора для 12 блоков из последних 24 наказывается 1% от общей суммы стейка валидатора. И в общую сумму стейка входят все средства делегированные этому валидатору. Валидаторы, пытающиеся обмануть процесс достижения консенсуса, также наказываются штрафом. В этом случае валидатор будет наказан 5-процентным штрафом от объединенных со стейком делегатов. Следовательно, чем больше средств делегировано валидатору, тем выше стоимость атаки на сеть.

Изображение: 

Добавьте комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Допустимые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Images larger than 2272x1704 pixels will be resized.